bcoder

4月 262016
 

Laravel中提供了默认的邮箱密码的验证方式,但是有的时候我们并不想使用邮箱做为验证的条件,而是使用用户名或者工号等方式来进行验证,那么如何修改呢?其实非常的简单,只要在AuthController.php中重新定义基类中的一个变量即可。如下面代码所示:

修改变量$username的值就可以了,现在进行登录验证的时候就以user表中的username字段来和密码进行匹配了。

4月 172016
 

  如果您的Android应用针对多个语言,那么您需要配置多个语言版本的strings.xml资源文件。

  原来在Eclipse中我们都是在多个strings.xml文件中切换来翻译字符资源文件,但是在Android中提供了Translations Editor工具,让我们可以很方便的编辑多语言的资源文件。

  打开Translations Editor的方法:

  1. 在Android Studio中打开项目
  2. 在工程目录中打开res\strings.xml
  3. 在strings.xml文件右键选择“Open Translations Editor”
  4. 现在就可以在这个工具中编辑您的字符串资源了
4月 172016
 

  今天使用Android Studio给app打包的时候出现下面的提示错误,

  Error:(107) Error: “hello_world” is not translated in “zh” (Chinese) [MissingTranslation]

  这个错误是由于项目里有中英文两个语言的字符串资源,但是默认的英文的strings.xml里有一部分字符串值在中文的strings.xml里没有值造成的,要让Android Studio不提示这个问题,只要在resources节点里增加 xmlns:tools=”http://schemas.android.com/tools”  tools:ignore=”MissingTranslation”就可以了,如下所示:

 

 Posted by on 2016-04-17
4月 132016
 

为了防止插入重复的数据,我们可以在插入数据时使用insert or ignore into语句,如:

但是创建表的时候要给防止重复的字段加上UNIQUE唯一约束,如下创建语句:

使用insert into插入重复数据时,数据库会报错,但是使用insert or ignore into数据库就不会报错了。

git常用命令总结

 分类:Others 阅读 (748)  No Responses »
3月 312016
 

查看、添加、提交、删除、找回,重置修改文件

git help <command> # 显示command的help

git show # 显示某次提交的内容 git show $id

git co — <file> # 抛弃工作区修改

git co . # 抛弃工作区修改

git add <file> # 将工作文件修改提交到本地暂存区

git add . # 将所有修改过的工作文件提交暂存区

git rm <file> # 从版本库中删除文件

git rm <file> –cached # 从版本库中删除文件,但不删除文件

git reset <file> # 从暂存区恢复到工作文件

git reset — . # 从暂存区恢复到工作文件

git reset –hard # 恢复最近一次提交过的状态,即放弃上次提交后的所有本次修改

git ci <file> git ci . git ci -a # 将git add, git rm和git ci等操作都合并在一起做                                    git ci -am “some comments”

git ci –amend # 修改最后一次提交记录

git revert <$id> # 恢复某次提交的状态,恢复动作本身也创建次提交对象

git revert HEAD # 恢复最后一次提交的状态

查看文件diff

git diff <file> # 比较当前文件和暂存区文件差异 git diff

git diff <id1><id1><id2> # 比较两次提交之间的差异

git diff <branch1>..<branch2> # 在两个分支之间比较

git diff –staged # 比较暂存区和版本库差异

git diff –cached # 比较暂存区和版本库差异

git diff –stat # 仅仅比较统计信息

查看提交记录

git log git log <file> # 查看该文件每次提交记录

git log -p <file> # 查看每次详细修改内容的diff

git log -p -2 # 查看最近两次详细修改内容的diff

git log –stat #查看提交统计信息

tig

Mac上可以使用tig代替diff和log,brew install tig

Git 本地分支管理

查看、切换、创建和删除分支

git br -r # 查看远程分支

git br <new_branch> # 创建新的分支

git br -v # 查看各个分支最后提交信息

git br –merged # 查看已经被合并到当前分支的分支

git br –no-merged # 查看尚未被合并到当前分支的分支

git co <branch> # 切换到某个分支

git co -b <new_branch> # 创建新的分支,并且切换过去

git co -b <new_branch> <branch> # 基于branch创建新的new_branch

git co $id # 把某次历史提交记录checkout出来,但无分支信息,切换到其他分支会自动删除

git co $id -b <new_branch> # 把某次历史提交记录checkout出来,创建成一个分支

git br -d <branch> # 删除某个分支

git br -D <branch> # 强制删除某个分支 (未被合并的分支被删除的时候需要强制)

分支合并和rebase

git merge <branch> # 将branch分支合并到当前分支

git merge origin/master –no-ff # 不要Fast-Foward合并,这样可以生成merge提交

git rebase master <branch> # 将master rebase到branch,相当于: git co <branch> && git rebase master && git co master && git merge <branch>

Git补丁管理(方便在多台机器上开发同步时用)

git diff > ../sync.patch # 生成补丁

git apply ../sync.patch # 打补丁

git apply –check ../sync.patch #测试补丁能否成功

Git暂存管理

git stash # 暂存

git stash list # 列所有stash

git stash apply # 恢复暂存的内容

git stash drop # 删除暂存区

Git远程分支管理

git pull # 抓取远程仓库所有分支更新并合并到本地

git pull –no-ff # 抓取远程仓库所有分支更新并合并到本地,不要快进合并

git fetch origin # 抓取远程仓库更新

git merge origin/master # 将远程主分支合并到本地当前分支

git co –track origin/branch # 跟踪某个远程分支创建相应的本地分支

git co -b <local_branch> origin/<remote_branch> # 基于远程分支创建本地分支,功能同上

git push # push所有分支

git push origin master # 将本地主分支推到远程主分支

git push -u origin master # 将本地主分支推到远程(如无远程主分支则创建,用于初始化远程仓库)

git push origin <local_branch> # 创建远程分支, origin是远程仓库名

git push origin <local_branch>:<remote_branch> # 创建远程分支

git push origin :<remote_branch> #先删除本地分支(git br -d <branch>),然后再push删除远程分支

Git远程仓库管理

GitHub

git remote -v # 查看远程服务器地址和仓库名称

git remote show origin # 查看远程服务器仓库状态

git remote add origin git@ github:robbin/robbin_site.git # 添加远程仓库地址

git remote set-url origin git@ github.com:robbin/robbin_site.git # 设置远程仓库地址(用于修改远程仓库地址) git remote rm <repository> # 删除远程仓库

创建远程仓库

git clone –bare robbin_site robbin_site.git # 用带版本的项目创建纯版本仓库

scp -r my_project.git git@ git.csdn.net:~ # 将纯仓库上传到服务器上

mkdir robbin_site.git && cd robbin_site.git && git –bare init # 在服务器创建纯仓库

git remote add origin git@ github.com:robbin/robbin_site.git # 设置远程仓库地址

git push -u origin master # 客户端首次提交

git push -u origin develop # 首次将本地develop分支提交到远程develop分支,并且track

git remote set-head origin master # 设置远程仓库的HEAD指向master分支

也可以命令设置跟踪远程库和本地库

git branch –set-upstream master origin/master

git branch –set-upstream develop origin/develop

 Posted by on 2016-03-31
3月 182016
 

  LocalBroadcastManager是support v4包里提供的一个组件,它只负责进程内发送广播和接收消息,它的优点如下:

  • 广播消息只在进程内发送,不会造成数据泄露
  • 只接收进程内的广播消息,不会有广播方面的安全问题
  • 比全局的广播效率更高

  LocalBroadcastManager的实现原理:我们通常都是通过LocalBroadcastManager.getInstance(Context context)来获得它的实例的,通过查看LocalBroadcastManager的代码,笔者发现它的实现并不复杂,它其实是一个单实例对象,那么我们在整个进程内使用的其实是一个LocalBroadcastManager对象,这个单实例对象负责注册消息和分发消息。

  了解了一下它的原理,下面我们就用一个小demo来使用一下它吧:

  注意事项:

  • Android桌面组件和app不在一个进程内,不能使用LocalBroadcastManager进行广播
  • LocalBroadcastManager注册的消息只有使用LocalBroadcastManager发送才能接收到,同样LocalBroadcastManager发出的消息只有它注册的消息才能接收
  • LocalBroadcastManager和全局广播可以同时使用,以便于和其它的app进行通讯
3月 152016
 

1. 使用enum类型:

  在Java中有 enum类型可以用于枚举,但是每个enum的类型都是做为一个类来处理,对于要求效率较高的程序不是一个很好的选择,android官方也不推荐在应用开发中使用此类型。

2. 定义整形常量

  就是定义static final的整形值,这样虽然效率高,但是不方便查看代码和进行方法参数的描述,如下面的代码虽然加了注释,但是如果常量很多,还是无法轻松定位到想要查看的常量,有多个名称相似的常量时还容易混淆,甚至使用了错误的常量。

  如下是常量做为方法的参数时的描述

3. 在一个类中定义静态常量

  将常量定义到一个类中,容易限制这些常量的范围,便于查看,而且在使用常量方法的方法描述里易于写注释,如下是常量的定义

  而在方法描述中,只链接到Const.NoteType即可

 

Android面试题总结

 分类:Android, Java 阅读 (647)  No Responses »
2月 242016
 

一、Java部分

1.关于被私有访问控制符private修饰的成员变量,以下说法正确的是?

A) 可被三种类引用:该类自身、与它在同一个包中的其他类、在其他包中的该类的子类
B) 可以被两种类访问和引用:该类本身、该类的所有子类
C) 只能被该类自身所访问和修改    D) 只能被同一个包中的类访问

答案:C。

private定义的属性只能在类本身中使用,任何地方的子类都是不能访问的。

2. 以下声明合法的是

A) default String s;    B) public final static native int w();    C) abstract double d;
D) abstract final double hyperbolicCosine();

答案: B

default是Java8引入的用于在接口中实现默认方法的,不能修饰变量;abstract同样不能修饰变量;abstract修饰说明方法必需要去实现,而final只能定义实现方法不能被修改,也就是必须在定义的时候已经实现,所以两者不能同时出现。

另外抽象方法必须定义在抽象类中,不能定义在普通类中。

3. 在调用方法时,若要使方法改变实参的值,可以()
A) 用基本数据类型作为参数   B) 用对象作为参数   C) A和B都对   D) A和B都不对

答案:B。

对于基本类型,参数传递的时候会将值复制,方法内的形参和实参只是值相同,但是两者没有关系;对于对象类型,传递的是对象的引用,修改形参将会导致实参被修改;有一个例外,String虽然是引用类型,但是在修改的时候会复制一个String对象,所以在方法内对String的修改不会影响方法外的实参。

4. Character流与Byte流的区别是

A) 每次读入的字节数不同 B) 前者带有缓冲,后者没有
C) 前者是字符读写,后者是字节读写 D) 二者没有区别,可以互换使用

答案:C。

Character是字符,而Byte是字节,所以选C

5. 线性表若采用链表存储结构,要求内存中可用存储单元地址?

A、必须连续 B、部分地址必须连续 C、一定不连续 D、连续不连续均可

答案:D

链式存储结构灵活性更高,不需要将对象存储在连续的空间内

6. 声明成员变量时,如果不使用任何访问控制符(public, protected, private),则 以下哪种类型的类不能对该成员进行直接访问

A)同一类 B)同一包中的子类 C)同一包中的非子类 D)不同包中的子类

答案:D。

访问级别

访问控制修饰符

同类

同包不同类(不含子类)

同包子类

不同包不同类

(不含子类)

不同包子类

公开

public

受保护

protected

√(注意)

默认

没有访问控制修饰符

私有

private

参考:http://www.cnblogs.com/tjudzj/p/4443066.html

7. 一个线程在任何时刻都处于某种线程状态(thread state),例如运行状态、阻塞状态、就
绪状态等。一个线程可以由选项中的哪种线程状态直接到达运行状态?() 

A.死亡状态 B.阻塞状态(对象lock池内) C.阻塞状态(对象wait池内) D.就绪状态

答案:D。

8. 在使用interface声明一个接口时,只可以使用( )修饰符修饰该接口?
A、private B、protected C、private protected D、public

答案:D。

接口本来就是要定义给对象用于交互的,当然必须是public的了。

9.下面程序中类ClassDemo中定义了一个静态变量sum,分析程序段的输出结果。()

A. 0 B. 6 C. 11 D. 2

答案:C。

static变量只初始化一次,是在链接阶段初始化的。创建两个ClassDemo实例后,执行两次+5,所以最后结果为11

10.下列哪些语句关于内存回收的说明是正确的?
A 程序员必须创建一个线程来释放内存;   B 内存回收程序负责释放无用内存
C 内存回收程序允许程序员直接释放内存    D 内存回收程序可以在指定的时间释放内存对象

答案:B

内存回收机制不允许程序员手动释放内存,内存回收程序不定时的运行

二、Android部分

1.Intent传递数据时,下列的数据类型哪些可以被传递()(多选)

A、Serializable   B、charsequence    C、Parcelable   D、Bundle

答案:ABCD

 

2月 122016
 

1. 代码编辑

  • Ctrl+/ 注释或者反注释代码
  • Ctrl+O 选择父类可重载的函数
  • Ctrl+P 在函数名上或者括号内使用,显示函数可用的参数列表
  • Ctrl+Q 如果光标所在处为函数,则显示函数的帮助,如所在处为对象,则显示对象的定义
  • Ctrl+Alt+左方向键 跳转到上一个查看代码的地方
  • Ctrl+Alt+右方向键 跳转到下一个查看代码的地方
  • Ctrl+鼠标左键 点击对象或者函数时跳转到函数定义的地方,通常会使用Ctrl+Alt+左方向键回到跳转前的代码处
  • Alt+Enter 如果代码有错,显示函数的可修改的方法列表
  • Shift+Enter 在当前代码行下,新建一行用于写代码
  • Alt+Insert 快捷生成Constructor()、Getter、Setter、eques()、hashCode()、toString()、super.method()、重载方法、代理方法

2.程序运行调试

  • Ctrl+F2 停止运行或者调试
  • Shift+F10 运行项目
  • Shift+F9 调试项目
  • F9 调试遇断点处暂停后,按此键继续运行程序
  • F8 调试遇断点暂停后,按此键程序单步运行调试,不会跳转到函数的内部
  • Shift+F8 高度遇断点暂停后,按此组合键跳出当前函数
 Posted by on 2016-02-12
2月 082016
 

  今天给数据下载加了一个显示进度的动画,给一个ImageView设置RotateAnimation,想在数据下载完成后就隐藏这个进度条,但是在调用了setVisibility(View.GONE)后,ImageView没有反应。

  开始以为是因为设置隐藏的代码里在BroadcastReceiver里,所以不起作用,于是加了一个Handler延时执行隐藏的操作,使用new Handler().postDelayed延时1秒后再执行隐藏操作,但是还是不行。

  后来想是不是因为有动画的原因?于是在代码自动完成里看了看animation相关的方法,有一个clearAnimation,现在在隐藏之前先调用一下clearAnimation,果然就可以了。代码片段如下:

 

 Posted by on 2016-02-08